レモングラス(みじん切り) 大さじ1 にんにく(すりおろし) 小さじ1 レモン汁 大さじ2 塩・胡椒 小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ2 つくりかた 1)鶏肉にフォークで穴をあけ、マリネ液に30分くらい漬け込んでおく。 本当は生が良いのでしょうが ベトナム料理レシピ レシピ付ベトナム風鶏肉のレモングラス炒めを作ろう! 更新日:年2月16日レモングラス レシピ一覧 トム・セーブ(骨付き鶏の田舎風スープ) 料理時間 45 分 難易度1 タイ度3 牛肉のスープ (ヌア・トゥン) 豚ひれ肉は疲労回復に効果のある、ビタミンB1を多く含んでいます。 レモングラスの香りでリラックスも。 料理時間 60 分
やご食堂 Vol 21 レモングラス香る鶏のスープ Lee